Monday, October 31, 2005

Kesan-kesan Berjilbab (24)

Salam semua,

Berikut ini adalah kesan-kesan berjilbab dari teman-teman kita. Thanx berat yah! Smoga 'pengalaman' ini bermanfaat buat saling mengingatkan serta menguatkan dan meningkatkan kesadaran kita akan kewajiban menutup aurat... Mungkin juga dapat bahan renungan buat temen-teman lain yg akan berjilbab! Amin...

Buat yang temen-temen lain kalo mau kontribusi, tolong dijawab dua pertanyaan berikut:
1. Sudah berapa lama kamu berjilbab?
2. Ada pengalaman menarik selama berjilbab, kapan dan sebutkan...

Jawabnya bisa melalui mailbox atau testimonial-nya Berjilbab di Friendster atau langsung di-post aja di bagian 'comment' di bawah posting ini. Jangan 'anonymous' loh kalo bisa... Makasih...

wassalam,

****

Ini jawaban-jawaban yg udah masuk - bagian 24

Lili :
Gue pake jilbab hampir setahun lalu. Banyak kejadian lucu di awal berjilbab, mengingat cara gue berpenampilan sebelumnya. ;) Ada temen yg komentar "Masya Allah! Kiamat sudah dekat! Bahkan Lili sudah berjilbab!" ;p Dan ada juga yg bilang "Hah? Lili pake jilbab? Bukannya dia Kristen?" :p Hehehe... Tapi justru, hal2 semacam ini bikin gue tertantang. Dan emang gue tipe orang yg nekat2an, klo udah memutuskan sesuatu, bakal stick-to-it, whatever happens. So hopefully I'll stick on this veil as well. ;) Salam Muslimah!

Navra :
Syukur pada Allah SWT, karena q dipertemukan dengan saudara2 muslimahku! Jujur aku mengenakan jilbab awalnya karena aku mengenyam pendidikan disekolah yang Islami.
Awalnya memang terasa menjenuhkan, tapi hal itu tidak berlangsung lama! Allah slalu memberikan petunjuk pada hambanya, jalanku dipermudah! Lebaran tahun 2001, aku bertemu dengan kawan2 Ikhwan dan akhwat Di KaRiSmA (Ikatan Remaja Islam Istiqomah). Sungguh luar biasa... saat itu adalah awal dari gerbang kehidupan baruku!!! Teman2ku yang tak pernah berhenti mengingatkanku, mengajakku, bahkan mengajarkanku tentang IndaHnya ISLAM!!! Meski saat ini berbagai godaan slalu datang menerpa tapi aku yakin suatu hari nanti aku dan kalian semua yang berjihad di jalannya akan Menjadi Muslimah Sejati... Amiiinnnn!

Qkey :
Alhamdulillah pake jilbab tanggal 8 Juli 2005, 1 hari setelah pagelaran Ilmu Budaya Dasar (IBD) di kampus. Pas pula dengan acara judicium (alias bagi IPK) pertama di kuliah tingkat 1. Gile, sehari sebelumnya masih jadi dewi Hera pas teater! Temen2 jg agak kaget. Besoknya q udh pake jilbab hehehehe. Alhamdulillah! Sebenarnya mo pake jilbab udah lama seh, cuma ntah kenapa ya kok baru terlaksana waktu itu??? Buat2 ukhti2ku sayang, jangan malu2 deh pake jilbab. Niat yg tulus buat ngejalanin perintah agama lebih baik gak ditunda2 lagi. OK???? PS: U can start it today... ^_^ Caiyo...

Yeyen :
Niat untuk memakai jilbab waktu sy mau masuk SMA, tapi tertunda karna sy msh ragu n byk godaan ttg fashion, krn sy sk bgt ama fashion. Risih juga punya baju yg setengah tertutup meskipun cuma baju kaos berkerah dg model press body. Alhamdullillah ga berlangsung lama, dalam masa kuliah semester awal, sy mantap memakai jilbab. Rasa nyaman, terlindungi, modis, selalu ingin memperbaiki diri dll-nya adalah hal yg sy dpt selama memakai jilbab. Saking senang dng jilbab yg masuk kedunia fashion, sy skrg mendesain jilbab untuk usaha kecil2an. Alhamdullillah, lumayan untuk nambah uang jajan hehehe... Rezeqi ALLAH luas sekali...

piNKyGHyTULOugh :
GW itu BerjilBAb dari Klaz 1 mtS... YA muLAnya Segh GAra gara NYA gw potong rambut truz Kependekan gitu... ya kaYA Cowo Abiz deh... hu.. MAlu deh kLUAr KAya gitu.. WaLhAziL gw JAdi pake jilbab... ya.. TApi sekarang GW dah kLAz 2 smk, mmm tapi sekarang Gw dah seNEng... Ya emang seh GW sekarang JUGA masih BAndeL banget... HU.. GW masih Sering TUh kalO jaLAn g Pake jiLbab... hi.. hi... TApi nAek mobiL pribadi DAri rumah, atau NAek taksi. Lucu seh, tapi kadang kalO mo foto bareng TEmen.. kadang g pake jiLbab. Tapi gw berusaha BWad biSa make jilbab sepenuhnya... ya doain aja dech! Pokonya paKe jiLbab Asik... sumpah!

Titin :
Enam tahun aku mengenakan jilbab. Godaannya dikit, dan yang paling senang aku dibilang ibu haji padahal kan aku belum naik haji. Mudah2an dengan dibilang ibu haji bisa kesampean naik haji. Amien...(Daokan ya!)

Suci :
Aku dah make jilbab slama 14 bln. Pengalaman menarik slam berjilbab?!! Smua hr2 yg ku lalui stlh make jilbab amatlah menarik. Soalna aq ngerasa lbh nyaman klo jln kmn aja, aq pun ngerasa lbh dihormati & dihargai ma org2 d skllg aq... Thnx...

Yolanda :
Aku berjilbab sejak pertengahan kelas 1 sma. Tepatnya tanggal 26 Desember 2002, hari pertama masuk sekolah setelah libur Lebaran. Awalnya aku pikir pasti bakalan ruibett and puanaass!! soalnya itu yang aku rasain waktu masih latian make jilbab, misalnya kalo mau pas ikut pengajian, dll. Tapi setelah aku bener2 niat buat istiqomah make jilbab. Dan niat itu kuat.. rasa panas and ribet tu bener2 nggak ada. Aneh. Tapi mungkin itulah kekuatan niat. Btw banyak orang yang heran, namaku kan yolanda.. dikiranya yolanda itu nama baptis.. tapi begitu diliat orangnya kok make jilbab? hehehe.. salah ndiri ngira yolanda itu nama baptis. Wong itu singkatan kok. :D

Tatsani :
Aku dah pake jilbab sejak kls 3 sma, skrg dah kul smt 7, nah tuh dah brapa lama ya? Aku tuh rada heran juga ya, pdhl dah pake jilbab kok masih ad aja yg suka colekin, pdhal (insya4JJI) aku gak pnah pake baju yg ketat bgt, tp alhamdulillah jd banyak jg yang kalo godain malah ngucap assalamualaikum mbak... lumayan kan didoain byk org.

4 comments:

mom said...

Alhamdulillah semenjak pakai jilbab sepertinya lebih barokah. Lebih banyak yang mendoakan. Paling tidak, setiap pergi, bertemu orang, pasti akan disalam.

KiKi the LiL Sis said...

assalamualaikum..
ki dah berjilbab sejak sd..
walaupun bukan sd islam..
ki punya niat berjilbab..
karena ki liat sahabat(alm) ki pake jilbab..
kok kayaknya enak ya!!
jd ki coba..
kelas 3 sd ki pake jilbab..
alhamdulillah sampai kelas 1 sma ni jilbab tak pernah lepas dr kpala

Nisa said...

assalamu'alaikum.....
lam kenal sebelumnya untk semua ^_^
Sa pertama kali pake' jilbab tu pas dah mo ujian akhir smu klas 3 (sekarang Sa dah kul smest 5).
alhamdulillah Sa pake jilbab bukan karena ada paksaan dari siapapun, alias emang Sa sendiri yang mau.
dan setelah pake jilbab (tentunya dalam kehidupan sehari-hari donk...), Sa ngerasa tenaaaaang banget. InsyaAllah jilbab ini akan terus Sa bawa lahir batin. semoga Allah terus melindungi kita semua, amin....

Anonymous said...

Aku pake jilbab baru sebulan,uda lama mau pake tapi tertunda terus.Justru setelah aku tinggal di Jepang yang minoritas muslim ,aku bisa mewujudkannya.Jadi jilbabku terbatas baget.Tapi ada saja jalan untuk menuju ridhloNya,pas ada bazar ada orang India jual kain mirip jilbab.Jadi aku bisa pake itu.Kesannya hati ini jadi
lebih tenang karena uda bisa menjalankan perintahNya.Amin

iin